Medaglioni di banane e cioccolato: ricetta facile e veloce

Condividi
Stampa

Medaglioni di banane e cioccolato: ricetta facile e veloce

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

I medaglioni di banane e cioccolato sono dei golosi biscotti a base di fiocchi d’avena tritati e cacao, che non richiedono cottura in forno e possono essere preparati in pochi minuti. Ideali da gustare a colazione o come sfizioso spuntino vegano, questi dolcetti sono talmente semplici che potrete crearli anche con l’aiuto dei bambini!


Ingredienti

Per i medaglioni:

  • 2 banane mature;
  • 150 g di fiocchi d’avena;
  • 50 g di cioccolato fondente;
  • 1 cucchiaino di cacao amaro.

Per glassare:

  • 150 g di cioccolato fondente fuso.

Istruzioni

  1. Versate i fiocchi d’avena nel boccale di un frullatore e tritateli finemente, con l’aggiunta del cacao amaro e del cioccolato fondente tagliato a pezzetti.
  2. Trasferite il composto ottenuto all’interno di una ciotola e incorporate la purea delle banane mature. Create i medaglioni sopra una teglia foderata con carta da forno, aiutandovi con un coppapasta.
  3. Lasciate riposare i medaglioni in frigorifero per circa un’ora, dopodiché glassateli con il cioccolato fondente fuso e attendete che la glassa si solidifichi prima di servirli.