Melanzane a ventaglio ripiene al forno: secondo piatto sostanzioso

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Melanzane a ventaglio ripiene al forno: secondo piatto sostanzioso

  • Tempo di prep.: 40
  • Tempo totale: 40

Descrizione

Le melanzane a ventaglio ripiene al forno sono un ottimo secondo piatto ideale per la stagione autunnale, che potete consumare come piatto unico grazie alla ricchezza degli ingredienti utilizzati.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 4 Melanzane
  • 6 Pomodori tondi
  • 1 Mozzarella
  • 100 g Provolone
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Istruzioni

  1. Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele nel senso della lunghezza, senza levare il picciolo. Così si faciliterà l’apertura a ventaglio. Salatele per bene e lasciatele in uno scolapasta per circa 30 minuti.
  2. Nel frattempo tagliate la mozzarella a rondelle e lasciatela scolare dal suo siero. Tagliate anche i pomodori ed il provolone o il formaggio che avrete scelto. Riprendete le melanzane e sistemate su una teglia coperta da carta forno; iniziate a farcirle. In ogni fetta metterete prima una fetta di pomodoro, poi mozzarella, in un’altra provolone, basilico, pomodoro ecc…
  3. Irrorate la superficie con dell’olio extravergine d’oliva ed anche un po’ di origano. Cuocete poi in forno caldo a 200º per circa 20/25 minuti.

Note

Amate i secondi piatti di verdura? Oggi vi consigliamo la parmigiana di zucchine bianca light, una vera bontà!