Melanzane a funghetto in friggitrice ad aria: ricetta leggera

Condividi
Stampa

Melanzane a funghetto in friggitrice ad aria: ricetta leggera

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Le melanzane a funghetto sono un gustoso contorno che fa parte della tradizione campana. La ricetta originale prevede la frittura, ma nulla vieta di optare per dei metodi di cottura più leggeri. Oggi vi proponiamo una variante semplice ma buonissima: le melanzane a funghetto in friggitrice ad aria, nella loro versione più semplice con olio extravergine d’oliva e sale. Eventualemente potete condire con l’aggiunta di aglio, erbe aromatiche o salsa di pomodoro fresco.


Ingredienti

  • 1 kg di melanzane;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale grosso.

Istruzioni

  1. Lavate le melanzane, tagliatele a cubetti e trasferitele all’interno di uno scolapasta. Cospargetele di sale grosso, copritele con un piatto e lasciatele spurgare per almeno 30 minuti.
  2. Al termine, sciacquatele per eliminare il sale in eccesso e asciugatele con un canovaccio o della carta assorbente. Trasferitele all’interno di una ciotola e conditele con olio extravergine d’oliva.
  3. Distribuite le melanzane nel cestello della friggitrice ad aria e cuocetele per circa 20 minuti a 180°C, mescolandole di tanto in tanto. A fine cottura, potete aromatizzarle con prezzemolo o menta fresca.