Mele alla cannella in padella: ricetta per una merenda sana e genuina

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Mele alla cannella in padella: ricetta per una merenda sana e genuina

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Le mele alla cannella in padella sono una ricetta semplice e aromatica, ideale da proporre ai bambini come spuntino di metà pomeriggio o preparare a colazione per addolcire il porridge d’avena. Un dessert a base di frutta genuino e invitante, perfetto da proporre anche a fine pasto o utilizzare per farcire una golosa crostata di pasta frolla.


Ingredienti

  • 4 mele gialle;
  • 30 g di burro;
  • 30 ml di acqua;
  • 2 cucchiai di zucchero;
  • 1 cucchiaino di cannella.

Istruzioni

  1. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti, dopodiché fatele rosolare in padella con il burro fuso per alcuni minuti.
  2. Cospargetele con lo zucchero e la cannella, mescolatele delicatamente e aggiungete l’acqua calda sul fondo. Copritele e lasciatele cuocere a fuoco dolce per 10 minuti circa.
  3. Potete prolungare la cottura aggiungendo altra acqua, se preferite delle mele cotte più morbide e cremose. Sono ottime da gustare tiepide o fredde come dessert.