Mele cotte: ricetta semplice e leggera con cannella e zenzero

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Mele cotte: ricetta semplice e leggera con cannella e zenzero

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Le mele cotte sono un classico dessert al cucchiaio che si prepara con ingredienti semplici e genuini: mele gialle, poca acqua e zucchero a piacere. Esistono innumerevoli varianti di questo dolce della nonna: c’è chi le prepara in padella, chi al forno, con o senza l’aggiunta di spezie. Oggi vi proponiamo le mele cotte in padella con cannella, zenzero e vaniglia, ottime da gustare in ogni momento della giornata, anche come dessert di fine pasto.


Ingredienti

  • 4 mele gialle;
  • 2 cucchiai di zucchero;
  • 1 stecca di cannella;
  • 1 pezzetto di zenzero fresco;
  • 1 baccello di vaniglia;
  • il succo di un limone.

Istruzioni

  1. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti. Irroratele con il succo di limone, per evitare che si anneriscano, dopodiché trasferitele all’interno di un pentolino.
  2. Cospargete le mele di zucchero semolato, bagnatele con 50 ml di acqua e unite i semi estratti dal baccello di vaniglia, un pezzetto di zenzero e la stecca di cannella.
  3. Coprite il pentolino e lasciate cuocere le mele per 15 minuti, mescolandole di tanto in tanto e aggiungendo all’occorrenza poca acqua. Sono ottime da servire sia calde che fredde.