Meringhe colorate: ricetta semplice, veloce e invitante

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Meringhe colorate: ricetta semplice, veloce e invitante

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Le meringhe colorate sono una variante sfiziosa e vivace dei classici dolcetti di meringa italiana. La ricetta che vi proponiamo è di semplice preparazione e richiede soli tre ingredienti: zucchero, albumi e colorante alimentare a piacere, così da ottenere un fantastico effetto marmorizzato. Seguite passo dopo passo le nostre indicazioni e utilizzate queste meravigliose meringhe per decorare i vostri dessert preferiti, oppure serviteli come pasticcini.


Ingredienti

  • 160 g di zucchero;
  • 2 albumi;
  • q.b. colorante alimentare in gel.

Istruzioni

  1. Preparate la classica meringa italiana seguendo le nostre indicazioni e preriscaldate il forno a 150°.
  2. Aiutandovi con uno stecchino, disegnate sulla superficie interna della sac à poche delle striature di colorante alimentare in gel: potete utilizzare uno o più colori, in base all’effetto desiderato.
  3. Versate la meringa italiana all’interno della sac à poche, inserite un beccuccio a stella e create dei piccoli ciuffi sopra una leccarda foderata con della carta da forno.
  4. Cuocete le meringhe colorate per i primi 10 minuti a 150°, dopodiché abbassate la temperatura a 100° e proseguite la cottura per 50 minuti circa.

Note

Provate anche la meringata monoporzione al lampone e i deliziosi macarons ai lamponi.