Merluzzo alla genovese: ricetta facilissima

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Merluzzo alla genovese: ricetta facilissima

  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo di cottura: 30
  • Tempo totale: 40
  • Difficoltà: Molto facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Pomodoro, pinoli, capperi e olive: un sughetto strepitoso per gustare il merluzzo alla genovese e proporre il pesce anche a chi non lo ama particolarmente.


Porzioni: 2

Ingredienti

  • 4 filetti merluzzo
  • 1 lattina pomodori pelati
  • 1 spicchio di glio
  • 50 g di olive taggiasche
  • 50 g di pinoli
  • 50 g di capperi
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni

  1. Pulire i filetti di merluzzo ed eliminare la pelle.
  2. Scaldare un paio di cucchiai di olio evo in una padella, unirvi l’aglio tagliato a metà.
  3. Appena l’olio sarà caldo, mettere i filetti a cuocere, rosolando ambo le parti ma facendo attenzione a non sfaldarli.
  4. Sfumare con due dita di vino bianco secco e abbassare la fiamma.
  5. Unire i pelati schiacciati grossolanamente, un pizzico di sale e di pepe, le olive, i pinoli e i capperi.
  6. Far cuocere con un coperchio per 1015′, in base alla dimensione del pesce.
  7. Una volta cotto, spolverizzare con prezzemolo tritato e servire.

Note

In realtà, questo piatto può essere preparato anche con altri tipi di pesce azzurro, o altrimenti lo si può cucinare alla gallipolina oppure in squisite polpette!

Per conservarlo, basterà riporlo in frigo per massimo un paio di giorni.