Mezzelune fritte ripiene al cioccolato: ricetta facile e golosa

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Mezzelune fritte ripiene al cioccolato: ricetta sfiziosa e invitante

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le mezzelune fritte ripiene di cioccolato sono dei dolcetti di pasta sfoglia facili e veloci da preparare, farciti con un cuore morbido di crema al gianduia fatta in casa, che potete sostituire con Nutella o un’altra crema al cioccolato spalmabile.


Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • q.b. crema al gianduia;
  • q.b. olio di arachidi per friggere;
  • q.b. zucchero a velo.

Istruzioni

  1. Stendete la pasta sfoglia sopra un piano di lavoro e tagliatela con un coppapasta da 8 cm in tanti cerchi.
  2. Farcite ogni disco di pasta sfoglia con una noce di crema al gianduia e ripiegate la sfoglia a mezzaluna.
  3. Sigillate i bordi delle mezzelune con i rebbi di una forchetta, in modo tale che il ripieno non fuoriesca durante la cottura.
  4. Friggete le mezzelune ripiene al cioccolato in abbondante olio di arachidi riscaldato a 170° e scolatele non appena appaiono dorate e croccanti.
  5. Lasciate sgocciolare i dolcetti sopra dei fogli di carta paglia e serviteli caldi, dopo averli guarniti con zucchero a velo.