Millefoglie alla nocciola: ricetta tradizionale

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Millefoglie alla nocciola: ricetta tradizionale

Descrizione

La millefoglie alla nocciola è una ricetta classica della tradizione italiana. Un dolce croccante ed invitante, ideale per le ricorrenze importanti.


Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 250 g di mascarpone
  • 200 gr di panna da montare fredda di frigo
  • 70gr di zucchero a velo non vanigliato
  • 80 gr di granella di nocciole

Istruzioni

  1. Ritagliate 3 fondi tondi di pasta sfoglia, meglio se rettangolare, bucherellate con la forchetta per non farli gonfiare, spennellate di acqua e spolverate di zucchero di canna e cuocete in forno a 200° per 5 minuti.
  2. Cuocete anche i ritagli e metteteli da parte.
  3. Preparate la crema unendo mascarpone, panna da montare e un po’ di pasta di nocciole. Cucinate per 10 minuti e lasciatela raffreddare.
  4. Preparate uno stampo rettangolare a cerniera foderandolo di carta forno umida e mettete una base di sfoglia e crema, sino ad arrivare al punto più alto con l’ultima sfoglia.
  5. Ricoprite di crema e lasciate almeno 3 ore in frigo.
  6. Togliete la cerniera e mettete la torta sul piatto da portata, coprite ai lati con i ritagli della sfoglia ben sbriciolati, e spolverate con zucchero a velo.

Note

Provate anche la millefoglie alle fragole, un sapore inimitabile!