Minestra con carote, zucchine e patate: leggero e salutare

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Minestra con carote, zucchine e patate: leggero e salutare

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Voglia di leggerezza, semplicità e prodotti genuini? Ecco una calda e invitante minestra con carote, zucchine e patate, ideale da preparare e portare in tavola durante l’inverno con dei fragranti crostini integrali. Cucinare un buon minestrone vegano è sicuramente un ottimo modo per consumare più verdure e assicurarsi un adeguato apporto di vitamine, sali minerali e fibre. Seguite passo dopo passo la nostra ricetta, salutare e ricca di gusto, ottima da proporre anche ai bambini sottoforma di vellutata.


Ingredienti

  • 4 zucchine;
  • 4 patate;
  • 3 carote;
  • 2 porri;
  • 1 costa di sedano;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale.

Istruzioni

  1. Tritate finemente una carota, i porri e la costa di sedano, versateli all’interno di una pentola e fateli soffriggere con alcuni cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
  2. Unite al soffritto il concentrato di pomodoro, diluito con poca acqua calda e aggiungete tutte le verdure tagliate a cubetti: le carote, le patate e le zucchine.
  3. Aggiungete il prezzemolo tritato, coprite con un litro di acqua calda salata e proseguite la cottura per circa 45 minuti a fuoco dolce. Servite la minestra ancora calda, condita con un filo d’olio a crudo.