Minestra di carote e formaggio: ricetta cremosa

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Minestra di carote e formaggio

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Ai bambini non sempre piace la minestra, ma è un piatto che fa molto bene, proprio grazie alla presenza di verdure e ortaggi ottimi per l’organismo. Per rendere le minestre più belle e gustose possiamo utilizzare ingredienti colorati, come il caso della minestra di carote e formaggio, perfetta per le giornate più fredde.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 250 gr di carote;
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1/2 cipolla gialla;
  • 350 gr d’acqua;
  • Succo di 1/4 di limone;
  • Sale q.b.;
  • Origano fresco;
  • Formaggio.

Istruzioni

  1. Per prima cosa eliminiamo le punte delle carote e grattiamo via la superficie. Tagliamo, quindi, l’ortaggio a fettine.
  2. Intanto scaldiamo l’olio a fuoco medio in una pentola e aggiungiamo l’aglio tritato e la cipolla tagliata finemente. Lasciamo cuocere per qualche minuto, poi aggiungiamo le carote.
  3. Versiamo, quindi, l’acqua e portiamo a bollore. Abbassiamo il fuoco e lasciamo sobbollire piano per una mezz’oretta o fino a quando le carote saranno tenere. Togliamo, quindi, dal fuoco e lasciamo raffreddare per qualche minuto. Aggiustiamo con il sale.
  4. Impiattiamo e spolveriamo il formaggio grattugiato, aggiungendo una spolverata di origano fresco.

Note

Per rendere il piatto più cremoso possiamo frullarlo leggermente.

Ottime anche la minestra di riso al pomodoro e la minestra di patate, facili e gustose.