Minestra di orzo, zucca e speck: ricetta gustosa e autunnale

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Minestra di orzo, zucca e speck: ricetta gustosa e autunnale

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Autunno: tempo di zuppe, minestre e vellutate di cereali, verdure e legumi, che scaldano il cuore e il palato. Prepararle è semplicissimo e variando gli ingredienti è possibile creare mille varianti, dai colori e sapori sorprendenti. Oggi vi proponiamo la minestra di orzo, zucca e speck croccante: un delizioso comfort food che conquisterà tutta la famiglia, con il suo profumo e la sua cremosità.


Ingredienti

  • 1 kg di zucca pulita;
  • 250 g di orzo pelato;
  • 100 g di speck;
  • 1 scalogno;
  • 2 l di brodo vegetale;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate a cubetti la zucca pulita a fatela rosolare all’interno di una casseruola con un soffritto di scalogno e olio extravergine d’oliva.
  2. Incorporate l’orzo perlato e fatelo tostare per alcuni minuti a fuoco vivace, dopodiché coprite il tutto con abbondante brodo vegetale o acqua calda.
  3. Lasciate cuocere e addensare la minestra per almeno 30 minuti, dopodiché toglietela dal fuoco e servitela calda con lo speck croccante precedentemente rosolato in padella con un filo d’olio.