Mojito al basilico: ricetta freschissima

Condividi
Stampa

Mojito al basilico: ricetta freschissima

  • Tempo di prep.: 20
  • Tempo totale: 20

Descrizione

Il mojito al basilico è una ricetta che rispecchia la variante tradizionale alla menta. Gustoso e dissetante, ecco comeprepararlo a casa.


Ingredienti

  • 2 rametti di menta
  • 2 rametti di basilico
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 3 cucchiai di succo di lime
  • 3 cucchiai di rum leggero
  • acqua minerale frizzante ghiacciata q.b.
  • cubetti di ghiaccio q.b.

Istruzioni

  1. Lavate ed asciugate la menta e il basilico e trituratele grossolanamente le foglie.
  2. Mettete in un bicchiere alto da long drink la menta e il basilico, lo zucchero e il succo di lime. Schiacciate il tutto con un manico di legno fino a che lo zucchero sarà dissolto.
  3. Versate il rum nel bicchiere, aggiungete i cubetti di ghiaccio e riempite il bicchiere con l’acqua minerale frizzante.
  4. Mescolate il cocktail e decorate con basilico. Servite subito.

Note

Amate i cocktail ma non avete tempo di gustarli fuori? Eccone alcuni da preparare a casa.