Molly cake: ricetta soffice e profumata, alternativa al Pan di Spagna

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Molly cake: ricetta soffice e profumata, alternativa al Pan di Spagna

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La Molly cake è torta simile al pan di Spagna, preparata con un soffice impasto alla panna montata, senza l’aggiunta di burro e olio. La ricetta prende il nome dalla cake designer italiana Eleonora Coppini, in arte Molly, ed è perfetta da utilizzare come base per dolci più elaborati.


Ingredienti

  • 250 g di farina 00;
  • 250 ml di panna fresca;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 3 uova medie;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Montate la panna fresca utilizzando le fruste elettriche, fino a ottenere un composto molto soffice e compatto. Per non sbagliare, vi raccomandiamo di utilizzare la panna fredda di frigorifero.
  2. Separatamente, montate a lungo le uova con lo zucchero semolato, fin quando il composto non appare molto chiaro e spumoso. Incorporate gradualmente anche la farina e il lievito setacciati.
  3. Assicuratevi che nell’impasto non siamo presenti grumi e aggiungete la panna montata, aiutandovi con una spatola in silicone.
  4. Versate l’impasto all’interno di uno stampo a cerniera da 24 cm e cuocete la Molly cake per 50 minuti a 180°. Fate la prova stecchino prima di sfornarla, per assicurarvi che all’interno non sia umida.

Note

Provate anche la classica sponge cake americana e il tradizionale pan di Spagna alto e soffice.