Moringa cupcake: ricetta originale, semplice e genuina

La ricetta semplice e veloce per preparare i golosi moringa cupcake: soffici e deliziosi dolcetti senza lattosio, perfetti per la colazione e la merenda.

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moringa cupcake ricetta originale

Moringa cupcake: ricetta originale, semplice e genuina


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Amate preparare dolci e vorreste provare qualcosa di nuovo rispetto alle classiche ricette già viste e riviste? Provate i deliziosi moringa cupcake: dei dolcetti senza lattosio che hanno come ingrediente speciale la polvere di moringa, un superfood dalle innumerevoli proprietà benefiche, con cui è possibile preparare anche degli ottimi infusi e tisane. Questi soffici cupcake arricchiti con farina di mandorle sono facilissimi da creare e sono ottimi da gustare a colazione o come sano spuntino.


Ingredienti

  • 200 g di farina 00;
  • 100 g di farina di mandorle;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 100 g di olio di semi di girasole;
  • 150 ml di latte di mandorle;
  • 4 cucchiaini di moringa in polvere;
  • 3 uova medie;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina.

Istruzioni

  1. Montate le uova con lo zucchero, dopodiché incorporate anche l’olio di semi di girasole e il latte di mandorle (potete sostituirlo con un’altra bevanda vegetale a vostra scelta).
  2. Setacciate e miscelate all’interno di una ciotola tutti gli ingredienti secchi: la farina 00, la farina di mandorle, la moringa in polvere, il lievito e la vanillina.
  3. Incorporate il mix di farine alla miscela di uova, latte e olio, e lavorate l’impasto fin quando non appare perfettamente liscio e senza grumi.
  4. Versate l’impasto all’interno degli stampini per muffin e cuocete i cupcake per 20 minuti a 180°. Una volta freddi, potete decorarli con un delizioso frosting verde, utilizzando del mascarpone senza lattosio.

Scritto da Angelica Mocco
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