Muffin alla carruba: dolcetti soffici, aromatici e vegani

Come preparare in casa i deliziosi muffin alla carruba: dei soffici tortini dal sapore e profumo aromartico, perfetti per la colazione e la merenda.

Stampa
muffin alla carruba

Muffin alla carruba: dolcetti soffici, aromatici e vegani


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

I muffin alla carruba sono dei soffici e invitanti tortini vegani, dall’aspetto simile ai muffin al cioccolato, ottimi da gustare a colazione o come spuntino tra un pasto e l’altro. La ricetta che vi proponiamo non prevede l’aggiunta di uova, latte e burro, è leggerissima e aromatica, ideale da proporre anche ai bambini, come snack sano e alternativo alle merendine confezionate.


Ingredienti

  • 250 g di farina 00;
  • 80 g di farina di carruba;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 100 g di olio di semi di girasole;
  • 150 g di latte vegetale;
  • 125 g di yogurt vegetale;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Setacciate all’interno di ua capiente ciotola la farina 00, la farina di carruba e il lievito per dolci. Sciogliete lo zucchero nel latte vegetale tiepido, lasciatelo raffreddare e unitelo all’impasto.
  2. Continuando a mescolare l’impasto, incorporate anche l’olio di semi di girasole e lo yogurt vegetale. Inserite gli appositi pirottini in carta negli stampini per muffin e riempiteli per 3/4 con l’impasto.
  3. Infornate i muffin alla carruba a 180° e lasciateli cuocere per almeno 20 minuti. A fine cottura, vi consigliamo di verificare che siano ben cotti facendo la prova stecchino.

Note

Con la farina di carruba potete preparare anche il delizioso tiramisù vegano crudista.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Pasta con funghi e spinaci: ricetta vegetariana, veloce e saporita

Focaccia con funghi e crescenza: ricetta sfiziosa e gourmet

Leggi anche