Lasagna al pesto di moringa: ricetta originale, sana e gustosa

Come preparare una gustosa lasagne vegan al pesto di moringa: una ricetta originale e ricca di nutrienti e adatta anche a chi segue una dieta vegana.

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lasagna al pesto di moringa ricetta originale

Lasagna al pesto di moringa: ricetta originale, sana e gustosa


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La moringa è una pianta esotica originaria dell’India e del sud-est asiatico, ricca di vitamine, minerali e antiossidanti. Le sue foglie vengono essiccate e utilizzate per preparare infusi e tisane, o come spezia per insaporire numerosi piatti. Oggi vi proponiamo una ricetta originale ricca di gusto che potete facilmente preparare in casa utilizzando questo superfood: la lasagne al pesto di moringa, un piatto cremosissimo senza uova e latticini, adatto anche a chi segue un’alimentazione vegana.


Ingredienti

  • 250 g di lasagne vegane;
  • 250 g di pesto di moringa;
  • 1 l di besciamella vegana;
  • q.b. lievito alimentare in scaglie;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva.

Per il pesto di moringa:

  • 100 g di olio extravergine d’oliva;
  • 80 g di basilico fresco;
  • 60 g di pinoli;
  • 1 cucchiaio di moringa in polvere;
  • 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • q.b. acqua fredda;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Per preparare il pesto di moringa, frullate la metà dell’olio extravergine d’oliva con i pinoli, l’aglio, la metà del basilico e un pizzico di sale e pepe.
  2. Ottenuto un composto fine e omogeneo, incorporate anche il restante basilico, l’olio extravergine d’oliva e il lievito alimentare in scaglie.
  3. Frullate nuovamente, aggiungendo all’occorrenza alcuni cucchiai di acqua fredda per aiutarvi a ottenere un pesto perfettamente liscio e cremoso.
  4. Incorporate il pesto alla besciamella fredda e componete le lasagne all’interno di una pirofila, alternando gli strati di pasta scottata per 1-2 minuti in acqua bollente con la besciamella al pesto.
  5. Completate l’ultimo strato con una miscela di pangrattato e lievito alimentare in scaglie, così da ottenere una lasagna dalla superficie croccante e dorata, oppure utilizzate del formaggio grattugiato vegan.
  6. Cuocete la lasagna al pesto di moringa per 30 minuti a 190°, sfornatela non appena la superficie appare dorata e servitele ancora calde, dopo averle fatte riposare per una decina di minuti.

Scritto da Angelica Mocco

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