Mousse alla ricotta con frutta: un dessert fresco, leggero e cremoso

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Mousse alla ricotta con frutta: un dessert fresco, leggero e cremoso

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La mousse alla ricotta con frutta è un dessert che potete preparare facilmente in ogni occasione e periodo dell’anno: potete seguire la nostra ricetta e creare una variante autunnale con frutti rossi e melograno, oppure utilizzare la frutta fresca di stagione che preferite. La mousse di ricotta e panna è cremosissima e delicata, perfetta da assaporare a fine pasto o a merenda.


Ingredienti

  • 400 g di ricotta sgocciolata;
  • 200 g di panna fresca;
  • 300 g di frutti rossi;
  • 80 g di zucchero a velo;
  • 2 cucchiai di zucchero semolato;
  • 1 melagrana.

Istruzioni

  1. Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo, utilizzando le fruste elettriche, così da ottenere un composto cremoso e omogeneo. Montate la panna a neve ferma e incorporatela alla ricotta, aiutandovi con una spatola in silicone.
  2. Cuocete i frutti rossi all’interno di un pentolino con due cucchiai di zucchero semolato e poca acqua, mescolandoli dolcemente per 5 minuti circa. Toglieteli dal fuoco e lasciateli raffreddare.
  3. Componete i dessert all’interno di coppette in vetro, alternando la purea di frutti rossi con la mousse alla ricotta.
  4. Guarnite ogni coppetta con dei chicchi di melagrana e lasciate raffreddare la mousse in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirla.