Mousse di pere e cannella: ricetta fresca, cremosa e raffinata

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Mousse di pere e cannella: ricetta fresca, cremosa e raffinata

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Vorreste preparare in soli 20 minuti un dessert alla frutta da servire a fine pasto, possibilmente senza uova e latticini? Provate la nostra deliziosa mousse di pere e cannella, un dolce al cucchiaio con panna vegetale e zucchero di canna, dal colore ambrato e dalla texture cremosa e vellutata.


Ingredienti

  • 200 g di panna vegetale per dolci;
  • 100 ml di acqua;
  • 50 g di zucchero;
  • 4 pere mature;
  • 1 stecca di cannella;
  • 8 g di gelatina in fogli;
  • q.b. cannella in polvere.

Istruzioni

  1. Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti, dopodiché fatele cuocere all’interno di una casseruola con l’acqua, lo zucchero e una stecca di cannella.
  2. Trascorso circa 10 minuti, togliete le pere dal fuoco e frullatele per ridurle in purea, dopodiché incorporate la gelatina messa in ammollo in acqua fredda e sciolta in un cucchiaio di acqua calda.
  3. Lasciate intiepidire la purea di pere e incorporate delicatamente la panna vegetale per dolci montata a neve ferma, aiutandovi con una spatola in silicone.
  4. Versate la mousse di pere all’interno di quattro coppette in vetro per dessert e lasciatele raffreddare in frigorifero per circa 2 ore.
  5. Vi consigliamo di decorare le coppette di mousse con della panna montata e una spolverata di cannella prima di servirle.

Note

Vi suggeriamo di provare anche la mousse al melograno e la mousse alle mandorle senza uova.