Come si fa la mozzarella ripiena di pasta: ricetta facile e veloce

Condividi
Stampa

Come si fa la mozzarella ripiena di pasta: ricetta facile e veloce

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Avete in programma una cena con gli amici e volete sorprenderli portando in tavola una rivisitazione sfiziosa della classica pasta con pomodorini e mozzarella? Vi suggeriamo di provare la mozzarella ripiena di pasta, un primo piatto dal sapore mediterraneo, che rende omaggio alla cucina italiana, con il suo mix di pomodoro, olive taggiasche, capperi e basilico fresco.


Ingredienti

  • 4 mozzarelle da 250 g;
  • 200 g di pasta;
  • 300 g di pomodorini;
  • 2 cucchiaini di capperi;
  • 1 cucchiaio di olive taggiasche;
  • 1 ciuffo di basilico fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate la parte superiore di ogni mozzarella, scavate la parte interna e tenetela da parte per condire la pasta. Capovolgete le mozzarelle sopra della carta assorbente e lasciatele sgocciolare.
  2. Intanto cuocete la pasta e preparate il condimento: sbollentate i pomodorini per 1-2 minuti, spellateli e tagliateli a cubetti, dopodiché saltateli in padella con olio extravergine d’oliva.
  3. Insaporite i pomodorini con sale e pepe, aggiungete un battuto di olive e capperi sminuzzati e condite con il sughetto ottenuto la pasta scolata al dente.
  4. Completate la pasta con l’aggiunta di basilico fresco e della mozzarella tagliata a cubetti, dopodiché farcite le mozzarelle aiutandovi con due cucchiai. Servitele subito.