Muffin alla carruba: dolcetti soffici, aromatici e vegani

Condividi
Stampa

Muffin alla carruba: dolcetti soffici, aromatici e vegani

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

I muffin alla carruba sono dei soffici e invitanti tortini vegani, dall’aspetto simile ai muffin al cioccolato, ottimi da gustare a colazione o come spuntino tra un pasto e l’altro. La ricetta che vi proponiamo non prevede l’aggiunta di uova, latte e burro, è leggerissima e aromatica, ideale da proporre anche ai bambini, come snack sano e alternativo alle merendine confezionate.


Ingredienti

  • 250 g di farina 00;
  • 80 g di farina di carruba;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 100 g di olio di semi di girasole;
  • 150 g di latte vegetale;
  • 125 g di yogurt vegetale;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Setacciate all’interno di ua capiente ciotola la farina 00, la farina di carruba e il lievito per dolci. Sciogliete lo zucchero nel latte vegetale tiepido, lasciatelo raffreddare e unitelo all’impasto.
  2. Continuando a mescolare l’impasto, incorporate anche l’olio di semi di girasole e lo yogurt vegetale. Inserite gli appositi pirottini in carta negli stampini per muffin e riempiteli per 3/4 con l’impasto.
  3. Infornate i muffin alla carruba a 180° e lasciateli cuocere per almeno 20 minuti. A fine cottura, vi consigliamo di verificare che siano ben cotti facendo la prova stecchino.

Note

Con la farina di carruba potete preparare anche il delizioso tiramisù vegano crudista.