Muffin all’arancia e cioccolato: ricetta senza burro

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Muffin all’arancia e cioccolato: ricetta senza burro

  • Tempo di prep.: 15
  • Tempo di cottura: 25
  • Tempo totale: 40

Descrizione

I muffin all’arancia e cioccolato senza burro sono dei dolci molto facili da realizzare, ideali per la colazione e la merenda di metà giornata, ma soprattutto per ottenere il pieno di energia.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di cacao in polvere
  • 200 g di farina 00
  • 85 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito vanigliato
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 50 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte
  • 1 arancia

Istruzioni

  1. Lavate l’arancia ed asciugatela. Grattugiate la buccia dell’arancia utilizzando una grattugia fine e tenete da parte la scorza. Tagliate l’arancia a metà e spremetela utilizzando uno spremi agrumi.
  2. In una ciotola abbastanza grande montate le uova con lo zucchero fino a che non risulteranno essere chiare e spumose. Aggiungete l’olio a filo ed il latte e continuate a montare con le fruste elettriche.
  3. Unite ora la farina, il lievito ed un pizzico di sale e mescolate fino ad ottenere un composto ben omogeneo.
  4. Dividete l’impasto in due ciotole: in una aggiungete il cacao in polvere e la scorza d’arancia grattugiata finemente, nell’altro aggiungete il succo d’arancia. Se l’impasto chiaro risulta essere troppo liquido, potete addensarlo aggiungendo un cucchiaio di farina 00.
  5. Imburrate ed infarinate dei pirottini per muffin ed iniziate a riempirli alternando un cucchiaio di impasto bianco con un cucchiaio di impasto al cacao.
  6. Riempite i pirottini per poco più di metà della loro altezza ed infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.
  7. Lasciate raffreddare e servite.

Note

Amate i muffin? Provate la variante leggera al cioccolato senza latte.