Muffin alle pesche: ricetta semplice, veloce e genuina

Condividi
Stampa

Muffin alle pesche: ricetta semplice, veloce e genuina

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

I muffin alle pesche sono dei dolcetti soffici e golosi, ideali da gustare a colazione o come spuntino di metà mattina o pomeriggio. Perfetti da proporre ai bambini in alternativa alle merendine confezionate, questi deliziosi tortini alla frutta sono leggerissimi, senza lattosio e con pochi zuccheri aggiunti. Scoprite subito al ricetta e come prepararli in casa.


Ingredienti

  • 250 g di farina 00;
  • 100 ml di latte vegetale;
  • 125 g di yogurt di soia;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 50 g di olio di semi di girasole;
  • 2 uova medie;
  • 2 pesche mature;
  • 10 g di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Montate le uova con lo zucchero semolato, dopodiché aggiungete a filo l’olio di semi di girasole, il latte vegetale e lo yogurt di soia.
  2. Incorporate prima la farina setacciata con il lievito per dolci, dopodiché unite anche le pesche sbucciate e tagliate a cubetti molto piccoli.
  3. Ottenuto un impasto morbido, omogeneo e privo di grumi, versatelo all’interno degli stampini per muffin e cuocete i dolci per circa 25 minuti a 180°.