Muffin al cioccolato bianco e frutti di bosco: ricetta golosa

Condividi
Stampa

Muffin al cioccolato bianco e frutti di bosco: ricetta golosa

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Volete preparare dei dolcetti sfiziosi da gustare a colazione o a merenda, magari con un tè o un infuso speziato? Provate i deliziosi muffin al cioccolato bianco e frutti di bosco: golosi tortini realizzati con un soffice impasto allo yogurt, con un irresistibile cuore morbido tutto da scoprire.


Ingredienti

  • 200 g di farina 00;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 125 g di yogurt bianco;
  • 150 g di frutti di bosco;
  • 80 g di burro fuso;
  • 50 g di cioccolato bianco;
  • 1 uovo medio;
  • 8 g di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Mescolate all’interno di una ciotola l’uovo leggermente sbattuto, il burro fuso e lo yogurt, fino a ottenere una miscela omogenea.
  2. All’interno di un’altra ciotola mescolate lo zucchero, la farina setacciata e il lievito per dolci. Unite le due miscele e mescolate l’impasto con una frusta affinché non si formino grumi.
  3. Unite all’impasto i frutti rossi tagliati a pezzetti piccoli, mescolatelo e distribuitelo all’interno di 8 stampini per muffin, foderati con degli appositi pirottini.
  4. Affondate nell’impasto di ciascun muffin un quadratino di cioccolato bianco e infornateli per 25 minuti a 180°. Potete guastarli sia tiepidi che freddi.

Note

Provate anche i muffin ai mirtilli e i deliziosi muffin con ricotta e cioccolato.