Muffin con farina di riso: soffici e deliziosi dolcetti senza glutine

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Muffin con farina di riso: soffici e deliziosi dolcetti senza glutine

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Irresistibilmente soffici, invitanti e profumati: i muffin con farina di riso sono dei golosi dolcetti senza glutine, che nulla hanno da invidiare ai classici muffin con gocce di cioccolato. Sono semplicissimi da preparare e in cottura sprigionano un delizioso profumo, che anticipa la bontà del loro sapore, delicato e vanigliato. Scoprite come realizzarli e gustateli quando preferite: a colazione, come spuntino o come dessert in un’occasione speciale.


Ingredienti

  • 250 g di farina di riso;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 100 ml di latte (anche vegetale);
  • 80 g di olio di semi di girasole;
  • 2 uova medie;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Separate i tuorli dagli albumi e montateli con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro spumoso. Continuando a lavorare l’impasto con le fruste, unite l’olio di semi di girasole e il latte.
  2. Incorporate all’impasto la farina di riso setacciata con il lievito per dolci e la vanillina, assicurandovi che non si formino grumi. Infine, unite gli albumi montati a neve, mescolandoli dall’alto verso il basso con una spatola in silicone.
  3. Inserite all’interno degli stampini per muffin degli appositi pirottini in carta e riempiteli per 2/3 con l’impasto di farina di riso alla vaniglia, aiutandovi con due cucchiai.
  4. Infornate i muffin con farina di riso nel forno statico preriscaldato a 180° e lasciateli cuocere per 20 minuti. Sfornateli dopo aver effettuato una prova stecchino e lasciateli raffreddare prima di servirli.