Muffin al ginseng, una ricetta dal gusto esotico

Condividi

 

Stampa

Muffin al ginseng

  • Tempo di prep.: 20 minutes
  • Tempo di cottura: 20 minutes
  • Tempo totale: 40 minutes
  • Difficoltà: 6 muffin 1x

Descrizione

Una ricetta molto raffinata ed elegante, che al primo morso farà innamorare i tuoi ospiti, grazie al mix di sapori diversi e molto amati: sono i muffin al ginseng. 


Ingredienti

  • 100 gr farina 00
  • 60 gr zucchero semolato
  • 50 gr burro morbido
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio raso lievito
  • 50 ml latte
  • 1/2 bustina preparato di caffè al ginseng
  • 1 goccio di rum
  • 6 cioccolatini
  • QB zucchero a velo

Istruzioni

  1. Mescolare farina, lievito e zucchero. Scaldare leggermente il latte(senza portarlo a ebollizione) e sciogliervi il contenuto di una bustina di preparato per caffè al ginseng.
  2. In un’altra ciotola mescolare velocemente uova, burro, il composto di latte e ginseng con un goccio di rum. Unire quindi ingredienti secchi e liquidi mescolando velocemente.
  3. Rivestire una teglia da muffin con i pirottini di carta e riempirli fino a 3/4. Affondare un cioccolatino all’interno di ogni muffin spingendolo in profondità.
  4. Infornare a 180°C per 20 minuti circa. Una volta freddi, cospargere i muffin con zucchero a velo. 

  • Cucina: Italian