Muffin nel cono gelato: ricetta fresca e golosa per l’estate

Condividi
Stampa

Muffin nel cono gelato: ricetta fresca e golosa per l’estate

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Avete mai pensato di preparare dei muffin e utilizzare le coppette di cialda croccante al posto dei pirottini? Se l’idea vi è nuova, non potete assolutamente lasciarvela scappare. I muffin nel cono gelato sono dei dolcetti soffici e irresistibilmente sfiziosi, ideali da gustare a colazione o a merenda con l’arrivo della bella stagione. Scoprite subito come ricrearli in pochi minuti, seguendo la nostra ricetta.


Ingredienti

  • 6 coppette di cialda per gelato;
  • 160 g di farina 00;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 150 ml di latte;
  • 30 g di cacao amaro;
  • 50 g di olio di semi di girasole;
  • 2 uova medie;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 8 g di lievito per dolci;
  • q.b. panna per dolci.

Istruzioni

  1. Montate a lungo le uova con lo zucchero semolato, così da ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo, unite l’olio di semi di girasole e il latte (potete utilizzare anche quello vegetale).
  2. Incorporate all’impasto tutti gli ingredienti secchi setacciati: la farina, il cacao amaro, il lievito per dolci e la vanillina. Mescolate con una frusta, in modo tale che non si formino grumi.
  3. Riempite con l’impasto le coppette in cialda, fino a 3/4 della loro capienza, dopodiché infornateli per circa 20 minuti a 180°. Al termine, sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.
  4. Montate la panna per dolci fredda con le fruste elettriche, fino a ottenere una mousse densa e soffice. Trasferitela all’interno di una sac à poche e decorate con essa i muffin, utilizzando un beccuccio a stella.

Note

Con l’arrivo della bella stagione, niente è meglio di un fresco gelato, meglio se fatto in casa. Provate il finto gelato alla Nutella e la classica coppa del nonno al caffè.