Muffin vegani alla zucca: ricetta semplice e golosa per Halloween

Condividi
Stampa

Muffin vegani alla zucca: ricetta semplice e golosa per Halloween

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

I muffin vegani alla zucca sono dei deliziosi e soffici dolcetti autunnali senza burro, latte e uova. Potete servirli ad Halloween (in tal caso potreste decorarli con della glassa al cioccolato fondente o della pasta di zucchero colorata), oppure prepararli per la colazione e la merenda. Leggete la ricetta e scoprite come ricrearli in pochi e semplici passaggi.


Ingredienti

  • 250 g di farina 00;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 200 g di zucca cotta;
  • 150 ml di latte vegetale;
  • 50 g di olio di semi di girasole;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 10 g di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Frullate la zucca cotta con lo zucchero e il latte vegetale, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Trasferite la purea all’interno di una ciotola e incorporate l’olio di semi di girasole.
  2. Unite all’impasto la farina setacciata con la vanillina e il lievito per dolci e lavoratelo con una frusta fin quando non appare perfettamente liscio e privo di grumi.
  3. Riempite con l’impasto gli stampini per muffin foderati con degli appositi pirottini, dopodiché infornateli a 180° e lasciati cuocere per 25 minuti circa. Lasciateli raffreddare prima di servirli.