Muffin vegani con mele e cannella: ricetta leggera e speziata

Come preparare in casa i deliziosi muffin vegani con mele e cannella: soffici tortini senza latte e uova, ideali da gustare a colazione o come spuntino.

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muffin vegani mele e cannella

Muffin vegani con mele e cannella: ricetta leggera e speziata


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

I muffin vegani con mele e cannella sono una variante ancor più deliziosa dei semplici muffin vegani alla cannella, ideali da gustare a colazione o a merenda con un tè o un infuso speziato. Se amate l’abbinamento mele e cannella, non potete non assaggiare questi soffici e golosi dolcetti senza latte e uova, leggerissimi e speziati.


Ingredienti

  • 250 g di farina 00;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 80 g di olio di semi di girasole;
  • 200 ml di latte vegetale;
  • 2 mele gialle;
  • 2 cucchiaini di cannella;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 10 g di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Versate il latte tiepido all’interno di una ciotola e scioglietevi al suo interno lo zucchero semolato, dopodiché incorporate anche l’olio di semi di girasole.
  2. Unite la farina setacciata con la cannella, la vanillina e il lievito per dolci, e mescolate l’impasto con una frusta fin quando non appare perfettamente liscio e senza grumi.
  3. Incorporate le mele sbucciate e tagliate a cubetti piccoli, mescolate con cura e suddividete l’impasto all’interno degli stampini per muffin foderati con degli appositi pirottini in carta.
  4. Cuocete i muffin vegani alle mele e cannella per 25 minuti a 180°C e sfornateli dopo aver fatto una prova stecchino. Lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.

Scritto da Angelica Mocco
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