Nasello gratinato al forno con patate: secondo di pesce semplice

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Nasello gratinato al forno con patate: secondo di pesce semplice

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Un secondo piatto nutriente e sano è il nasello gratinato al forno con patate, perfetto per tutta la famiglia, e dal sapore delicato. Un piatto facile da preparare, che farà gola sia agli adulti che ai bambini, che si innamoreranno del suo sapore.


Porzioni: 5 persone

Ingredienti

  • 800 gr di filetti di Nasello;
  • 200 gr di Pangrattato;
  • 1 spicchio di Aglio;
  • 500 gr di patate;
  • 1 Limone;
  • 1 fetta di Zenzero fresco;
  • 1 rametto di Timo;
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo;
  • Olio extravergine di oliva:
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.

Istruzioni

  1. Iniziamo sciacquando i filetti di pesce e asciugandoli con carta assorbente, quindi tritiamo finemente l’aglio, la scorza del limone, lo zenzero, il prezzemolo e un po’ di timo.
  2. Mescoliamo il trito al pangrattato, e uniamo l’olio e il succo di limone e aggiustiamo con sale e pepe. 
  3. Intanto laviamo e peliamo le patate e la tagliamo grossolanamente. In una teglia capiente versiamo le patate con olio, sale e pepe, aggiungendo qualche aroma per insaporire. Inforniamo a 200 gradi per 20 minuti.
  4. Ungiamo, intanto, una pirofila con un po’ d’olio e disponiamo i filetti di pesce. Li cospargiamo, poi, con il pangrattato aromatizzato preparato e premiamo leggermente in modo da farlo aderire bene al pesce.
  5. Condiamo con un filo d’olio e inforniamo anche il nasello a 200 gradi per circa 15 minuti. A fine cottura versiamo nei piatti il nasello insieme alle patate ancora calde.

Note

Da provare anche il sedano gratinato e la ricetta delle zucchine ripiene vegetariane.