Deliziosi nidi di pasta fillo con uova di quaglia, perfetti per la primavera.
Argomenti trattati
Per preparare i nidi di pasta fillo con uova di quaglia, avrai bisogno di pochi ingredienti freschi e semplici. Ecco cosa ti serve:
Iniziamo con la preparazione delle uova di quaglia. Lessale in acqua bollente per circa un minuto, quindi raffreddale sotto acqua fredda.
Per facilitare la sgusciatura, puoi immergerle in una soluzione di aceto di vino bianco e acqua gassata per 8-10 minuti. Nel frattempo, lava e taglia a dadini le zucchine e rosolale in una padella con un filo d’olio per 1-2 minuti, fino a quando non saranno leggermente dorate.
Prendi la pasta fillo e, senza srotolarla completamente, affettala in striscioline simili a tagliatelle. Spennella gli stampini di alluminio usa e getta con burro fuso e inizia a formare i nidi sul fondo, sovrapponendo le striscioline di pasta fillo.
Questo darà una consistenza croccante e dorata ai tuoi nidi.
In una ciotola, sbatti le uova di quaglia rimaste (o le uova di gallina) e aggiungi le zucchine rosolate, il grana grattugiato, sale, pepe e qualche fogliolina di maggiorana. Mescola bene il tutto. Ora, prendi i nidi di pasta fillo e sistemaci dentro le uova di quaglia sode sgusciate, quindi versa sopra il composto di uova e zucchine.
Preriscalda il forno ventilato a 160 °C e inforna gli stampini per 20-25 minuti, fino a quando i nidi non saranno dorati e croccanti. Una volta cotti, sforna e lascia intiepidire prima di servire. Questi nidi di pasta fillo con uova di quaglia sono perfetti come antipasto per una cena primaverile o un buffet.