Omelette con asparagi e formaggio: ricetta sfiziosa e vegetariana

Condividi
Stampa

Omelette con asparagi e formaggio: ricetta sfiziosa e vegetariana

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

L’omelette con asparagi e formaggio è una gustosa ricetta vegetariana ideale da portare in tavola in primavera come secondo piatto. Si prepara in pochissimi minuti ed è ottima da servire ancora calda, per apprezzare al meglio la cremosità del suo ripieno filante. Abbiamo scelto di utilizzare come ripieno della provola affumicata a fette, che potete eventualmente sostituire con della scamorza, della fontina o altri formaggi.


Ingredienti

  • 8 uova medie;
  • 500 g di asparagi;
  • 200 g di provola affumicata;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite gli asparagi recidendo la parte finale del gambo, dopodiché sbollentateli in abbondante acqua bollente salata per 10 minuti. Se utilizzate gli asparagi selvatici, potete saltare questo passaggio.
  2. Tagliate agli asparagi a rondelle e rosolateli in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Potete rederli più gustosti con l’aggiunta di aglio o cipolla tritata.
  3. Sbattate due uova all’interno di una ciotola e preparate un’omelette alla volta. Oliate il fondo di una padella antiaderente, versate le uova sbattute e mescolatele disegnando un 8.
  4. Non appena l’omelette inizia a rapprendersi sul fondo, farcitela da un lato con la provola affumicata a fette e con gli asparagi rosolati in padella.
  5. Richiudete l’omelette a mezzaluna aiutandovi con una spatola e trasferitela su un piatto. Ripetete il procedimento indicato preparando le altre omelette e servitele calde.