Omelette con broccoli e formaggio filante: ricetta facile e veloce

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Omelette con broccoli e formaggio filante: ricetta facile e veloce

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Esistono mille modi per cucinare le uova: uno dei piatti più amati è senz’altro l’omelette, tradizionalmente farcita con prosciutto cotto e formaggio. Se volete provare una variante vegetariana, eccovi servita una ricetta incredibilmente semplice e appetitosa, ideale da cucinare per cena o per un veloce pranzo in famiglia: l’omelette con broccoli e formaggio filante. Potete utilizzare della scamorza o sostituirla con scamorza o della mozzarella asciutta.


Ingredienti

  • 8 uova medie;
  • 400 g di broccoli;
  • 200 g di scamorza affumicata;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate i broccoli, divideteli in cimette e lessateli in acqua bollente salata per 15 minuti, dopodiché scolateli e fateli insaporire in padella con un filo d’olio e gli spicchi d’aglio schiacciati.
  2. Insaporite a piacere i broccoli con del pepe, trasferiteli all’interno di una ciotola e schiacciateli leggermente con una forchetta, dopodiché procedete con la cottura delle omelette.
  3. Oliate il fondo di una padella antiaderente, versate due uova sbattute e mescolatele disegnando un 8. Non appena l’omelette inizia a rapprendersi, farcitela da un lato con i broccoli e la scamorza a fette.
  4. Richiudete l’omelette a mezzaluna, trasferitela su un piatto e proseguite con la preparazione delle altre omelette. Servitele calde con del pane tostato e un’insalata di contorno.