Paccheri gratinati ripieni: ricetta rustica, appetitosa e saporita

Condividi
Stampa

Paccheri gratinati ripieni: ricetta rustica, appetitosa e saporita

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I paccheri gratinati ripieni sono un gustoso e invitante primo piatto cotto al forno, semplicissimo da preparare e ideale da portare in tavola in ogni occasione. Questi paccheri ripieni di tonno, olive nere e prezzemolo fresco sono una vera delizia per chi ama la cucina mediterranea, ottimi da servire appena sfornati.


Ingredienti

  • 300 g di paccheri;
  • 300 g di tonno sgocciolato;
  • 50 g di olive nere;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Sgocciolate il tonno e frullatelo insieme alle olive nere e al prezzemolo fresco, così da ottenere una mousse omogenea, con la quale farcire i paccheri lessati in acqua salata.
  2. Adagiate i paccheri ripieni di tonno all’interno di una pirofila oleata e cospargeteli di pangrattato. Aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva in superficie e infornateli per 15 minuti a 180°.