Pain au chocolat di pasta sfoglia: ricetta veloce e sfiziosa

Condividi
Stampa

Pain au chocolat di pasta sfoglia: ricetta veloce e sfiziosa

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Conosciamo tutti il tradizionale pain au chocolat: una delizia tipica della cucina francese, diffusa e amata in tutto il mondo. I classici panini al cioccolato parigini richiedono una lunga lievitazione, ma se non avete tempo e volete ugualmente prepararli in casa, potete provare i pain au chocolat di pasta sfoglia: una ricetta veloce adatta a tutti, perfetta per la colazione o un goloso spuntino di metà pomeriggio.


Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
  • 1 uovo medio;
  • q.b. latte;
  • q.b. cioccolato fondente in scaglie.

Istruzioni

  1. Tagliate la pasta sfoglia in 6 strisce uguali, dopodiché spennellate ciascuna di esse con del latte e distribuite su tutta la superficie il cioccolato fondente in scaglie.
  2. Arrotolate le strisce di pasta sfoglia e sigillate i bordi di ogni pain au chocolat, dopodiché adagiateli sopra una taglia e spennellateli con un uovo sbattuto.
  3. Cuocete i pain au chocolat di pasta sfoglia per circa 15 minuti a 180°, sfornateli non appena risultano dorati in superficie e serviteli preferibilmente caldi.