Pain perdu salato al forno: spuntino sfizioso

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Pain perdu salato al forno: spuntino sfizioso

  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo di cottura: 15
  • Tempo totale: 25

Descrizione

Il pain perdu salato al forno è una ricetta tradizionale francese assimilabile ai tradizionali toast. Seguite la nostra guida per preparare una questa prelibatezza.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 8 fette di pan carrè
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 4 fette tagliate sottili di formaggio fondente
  • 2 uova
  • 60 ml di latte
  • noce moscata q.b.
  • burro q.b.

Istruzioni

  1. In una scodella sbattete le uova con il latte e un pizzico di noce moscata.
  2. Rifilate le fette di pane eliminando la crosta.
  3. Adagiate il prosciutto e il formaggio evitando che escano dai bordi, terminate poi con il pane rimanente e schiacciate bene i lati per chiudere il toast.
  4. Passate ogni toast nell’uovo sbattuto bagnandolo bene su tutti i lati e tenetelo da parte in un vassoio.
  5. Cuocete in forno a 180°C per 15 minuti sino alla completa doratura.

Note

Il pain perdu può essere consumato anche dolce: seguite la ricetta originale francese.