Pan bauletto: la ricetta facile

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Pan bauletto: la ricetta facile

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 60 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

La ricetta facile e gustosa del pan bauletto, un pane morbido, semi dolce, ideale per gustare una colazione abbondante o per preparare sfiziosi toast salati.


Porzioni: 1 stampo

Ingredienti

  • 500 gr di farina 00;
  • 150 ml di acqua;
  • 100 ml di latte;
  • 12 gr di lievito di birra;
  • 40 ml di olio di semi;
  • 1 cucchiaio di miele;
  • 2 cucchiaini di sale.

Istruzioni

  1. Per prima cosa sciogliete il lievito in una ciotola con l’acqua ed il latte leggermente intiepiditi. Versate, poi, il composto in una ciotola in cui avrete messo la farina.
  2. Iniziate ad impastare il composto dal centro facendo assorbire man mano tutta l’acqua. Aggiungete, poi, l’olio, il miele ed il sale. Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Coprite e far lievitare per 2 ore.
  3. Riprendete, poi, l’impasto e stendetelo delicatamente con le mani formando un rettangolo della lunghezza dello stampo del plumcake. Arrotolate l’impasto su se stesso e adagiatelo dentro uno stampo per plumcake foderato di carta da forno e mettete a lievitare ancora per 1 ora.
  4. Una volta lievitato, spennellate il pan bauletto con il latte e infornate in forno già caldo a 170° per circa 35 minuti. Appena uscito dal forno, spennellate con del latte e copritelo con un canovaccio umido. Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette e servire.