Pan di fragole vegan: ricetta leggera senza uova e burro

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Pan di fragole vegan: ricetta leggera senza uova e burro

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Il pan di fragole vegan è un delizioso dolce da forno, preparato con un soffice impasto a base di frutta fresca frullata, privo di uova, latte e burro. Una torta leggerissima, genuina e invitante, ideale da preparare per la prima colazione e gustare con un velo di confettura alle fragole fatta in casa.


Ingredienti

  • 300 g di farina 00;
  • 200 g di zucchero semolato;
  • 200 g di fragole mature;
  • 80 ml di olio di semi di girasole;
  • 120 ml di acqua o latte vegetale;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina.

Istruzioni

  1. Lavate le fragole, eliminate le foglioline e tagliatele a cubetti. Trasferitele nel boccale di un frullatore e unite anche l’acqua o il latte vegetale. Frullate il tutto fino a ottenere una purea omogenea.
  2. Setacciate all’interno di una ciotola la farina con la vanillina e il lievito per dolci, dopodiché unite anche lo zucchero. Mescolate e incorporate la purea di fragole e l’olio di semi di girasole.
  3. Ottenuto un impasto liscio e omogeneo, versatelo all’interno di uno stampo per torte o plumcake, precedentemente foderato con della carta da forno.
  4. Cuocete il pan di fragole per circa 40 minuti a 180° e sfornatelo dopo aver effettuato la prova stecchino. Lasciatelo raffreddare completamente prima di rimuoverlo dallo stampo e servirlo.

Note

Provate anche il delizioso pan di pesche e il pan d’arancio.