Pan di pesche: ricetta del dolce soffice e profumato per la colazione

Come preparare la deliziosa torta pan di pesche senza latte e burro: la ricetta soffice e leggera con frutta fresca frullata, ideale per la colazione.

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pan di pesche ricetta

Pan di pesche: ricetta del dolce soffice e profumato per la colazione


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Avete a disposizione tante pesche mature e volete utilizzarle per preparare un dolce leggero per la colazione? In alternativa alla classica torta di pesche, vi consigliamo una variante con frutta fresca frullata, senza latte e burro: il pan di pesche, irresistibilmente soffice e profumato.


Ingredienti

  • 200 g di farina 00;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 250 g di pesche mature;
  • 40 g di acqua;
  • 40 g di olio di semi di girasole;
  • 2 uova grandi;
  • 8 g di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina.

Istruzioni

  1. Montate a lungo le uova con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate l’acqua, l’olio di semi di girasole e le pesche frullate.
  2. Unite all’impasto la farina setacciata con il lievito per dolci e la vanillina, continuando a lavorarlo con una frusta affinché non si formino grumi.
  3. Una volta pronto, versate l’impasto all’interno di uno stampo per torte o per plumcake, foderato con della carta da forno. In alternativa potete oliarlo e infarinarlo.
  4. Cuocete il pan di pesche per 40 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°. Verificate che sia ben cotto facendo la prova stecchino prima di sfornarlo e lasciatelo raffreddare prima di servirlo.

Scritto da Angelica Mocco
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