Pan di mele sofficissimo: dolce per la prima colazione

Il pan di mele sofficissimo è un ottimo dessert per la prima colazione, veloce da preparare a casa.

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Pan di mele sofficissimo

Pan di mele sofficissimo: dessert per la prima colazione


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  • Tempo di prep.: 20'
  • Tempo di cottura: 50'
  • Tempo totale: 70'
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il pan di mele sofficissimo è una ricetta più breve della torta di mele classica, ma altrettanto gustosa ed amata soprattutto dai più piccoli. Questo dolce è ideale da consumare durante la prima colazione.


Porzioni: 6

Ingredienti

  • 3 mele
  • 280 g di farina 00
  • 70 g di maizena
  • 170 g di zucchero
  • 4 uova
  • 170 ml di olio di semi
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • q.b zucchero a velo

Istruzioni

  1. Lavate per bene le mele, dividetele in quarti e frullatele all’interno di un frullatore.
  2. In una ciotola, lavorate le uova e lo zucchero fino a formare una crema spumosa ed areata a cui aggiungerete, poco per volta, le mele.
  3. Aggiungete anche l’olio di semi, sempre poco per volta così da dare al composto il tempo di assorbirlo ed incorporarlo per bene.
  4. Aggiungete gli ingredienti secchi ed un pizzico di sale. Amalgamate il tutto continuando a lavorare con le fruste per qualche altro minuto fino a raggiungere un composto ben liscio ed omogeneo. Il composto andrà versato all’interno di uno stampo da 24 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato o coperto con carta forno.
  5. Mettete in forno a 180°C per circa 50 minuti. Fate sempre la prova stuzzicadenti prima di sfornare il dolce così da essere certi di avere una cottura perfetta anche all’interno del dolce.
  6. Fate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.

Note

Avete più tempo a disposizione e volete provare la torta alle mele? Ecco a voi la ricetta della nonna.

Scritto da Andrea Pertile
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