Pancake salati con bacon e uova: per la colazione e il brunch

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Pancake salati con bacon e uova: per la colazione e il brunch

Descrizione

Stanchi dei soliti pancake dolci? Provate la variante salata con parmigiano grattugiato, dal gusto stuzzicante e prelibato. Semplicissimi da preparare, sfiziosi e invitanti: i nostri pancake salati con bacon e uova sono ideali da servire a colazione o durante un brunch, per iniziare la giornata con una carica extra di energia. Scoprite subito la ricetta e provateli!


Ingredienti

Per i pancake:

  • 350 g di farina 00;
  • 400 ml di latte intero;
  • 30 g di parmigiano grattugiato;
  • 2 uova medie;
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Per servirli:

  • 4 uova;
  • 100 g di bacon;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Setacciate la farina con il lievito istantaneo e unite il parmigiano grattugiato, il sale e pepe nero a piacere. Unite gradualmente il latte intero e successivamente le uova precedentemente sbattute.
  2. Ottenuta una pastella liscia e omogenea, copritela con un velo di pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Se preferite potete prepararla la sera precedente.
  3. Ungete con poco olio extravergine d’oliva una padella antiaderente e versate sulla superficie calda un mestolo di pastella per creare il primo pancake. Potete cuocerne 2-3 alla volta.
  4. Non appena iniziano a formarsi delle bollicine in superficie, girate delicatamente con una spatola e proseguite la cottura per circa un minuto.
  5. I pancake salati sono finalmente pronti per essere gustati: serviteli caldi con uova cotte alla coque o all’occhio di bue e fettine di bacon rosolate in padella.

Note

Al risveglio amate concedervi una ricca colazione salata? Provate anche le classiche uova strapazzate e le deliziose crepes salate al latte di soia.