Pandoro farcito con mascarpone e panna: ricetta golosa senza uova

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Pandoro farcito con mascarpone e panna: ricetta golosa senza uova

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Il pandoro è indubbiamente il dolce natalizio più amato da grandi e piccini, insieme al tradizionale panettone. Tra pandori acquistati e pandori ricevuti in dono, capita spesso di trovarsene qualcuno di avanzo in dispensa. Se non ci si vuole accontentare della solita fetta di pandoro, l’ideale è cogliere l’occasione al volo per creare qualcosa di molto più goloso e invitante: il pandoro farcito con mascarpone e panna senza uova.


Ingredienti

  • 1 pandoro;
  • 400 g di mascarpone;
  • 200 g di panna fresca;
  • 120 g di zucchero a velo;
  • 1 bustina di vanillina.

Istruzioni

  1. Montate a neve ferma la panna fredda di frigorifero e tenetela da parte all’interno di una ciotola.
  2. Utilizzando le fruste elettriche, montate anche il mascarpone con lo zucchero a velo e la vanillina, così da ottenere una mousse morbida.
  3. Incorporate la panna montata al mascarpone, mescolandola con dei lenti movimenti circolari con una spatola in silicone. Lasciate raffreddare la crema in frigorifero per 30 minuti.
  4. Stagliate a fette orizzontali di uguale spessore il pandoro, dopodiché farcitelo con la crema al mascarpone e panna, aiutandovi con una spatola per dolci.
  5. Ricomponete il pandoro con le punte sfalsate e servitelo subito. Potete decorarlo a piacere con delle ciliegie candite o scorzetta di limone grattugiata, e guarnirlo con dello zucchero a velo.