Pane al latte con bimby: ricetta veloce

Condividi
Stampa

Pane al latte con bimby: ricetta veloce

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Per una colazione ricca e gustosa, o per uno spuntino goloso, una ricetta molto semplice e veloce è quella del pane al latte preparata con il bimby. Questi panini sono perfetti sia per grandi che per piccini, ideali per essere farciti con confetture, marmellate e creme alla nocciola.


Porzioni: 25 pezzi

Ingredienti

  • 400 gr di farina 00;
  • 200 gr di latte;
  • 50 gr di burro;
  • 50 gr di zucchero;
  • 12 gr di lievito di birra;
  • 5 gr di sale;
  • 1 uovo per spennellare.

Istruzioni

  1. Iniziate mettendo nel boccale il latte, il burro morbido, il lievito e lo zucchero e mescolate a velocità 5 per 5 secondi.
  2. Aggiungere, poi, la farina, il sale ed impastate per 5 minuti a velocità spiga.
  3. Coprite, quindi, l’impasto ottenuto con la pellicola trasparente e mettetelo a lievitare per 2 ore. Quando la pasta sarà lievitata, riprenderla e formate un salsicciotto di pasta.
  4. Tagliate l’impasto a pezzi di 30 gr ciascuno. Con ogni pezzetto di impasto formate delle palline. Per fare le palline dovete prendere l’impasto con le dita delle due mani, tirare i bordi della pasta verso il basso e spingerla con i pollici alla base, premendola poi per saldarla alla base.
  5. Spennellate i panini ottenuti con del latte e fate lievitare per 30 minuti ancora.
  6. Spennellate di nuovo i panini al latte con l’uovo battuto e cuocete 15/18 minuti in forno già caldo a 220°. Lasciate raffreddare e servite.

Note

Questi panini sono ottimi anche per preparare un aperitivo sfizioso con prosciutto e formaggio. Da provare anche l’insalata di orzo con verdure con bimby e la cheesecake al cocco e Nutella preparata con il bimby.