Pane alla curcuma con Bimby: fragrante e facile da preparare

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Pane alla curcuma con Bimby: fragrante e facile da preparare

  • Tempo di prep.: 25 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Il pane alla curcuma è un prodotto fornaio decisamente particolare e sempre più diffuso anche in Italia. A renderlo speciale, oltre al sapore e profumo delicatamente speziato, è il vivace colore giallo della mollica. Se non riuscite a trovarlo dal vostro panettiere di fiducia e vi piace mettere le mani in pasta, potete prepararlo in casa senza lunghi procedimenti, avvalendovi dell’ausilio del Bimby. Scoprite subito di quali ingredienti avrete bisogno e mettetevi all’opera: croccanti fuori e soffici all’interno, i nostri panini alla curcuma conquisteranno tutta la famiglia!


Ingredienti

  • 500 g di farina Manitoba;
  • 200 g di latte;
  • 50 g di acqua;
  • 50 g di olio extravergine d’oliva;
  • 1 cucchiaio di zucchero;
  • 1 cucchiaio di curcuma;
  • 12 g di lievito di birra;
  • 5 g di sale fino.

Istruzioni

  1. Versate nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti liquidi e mescolateli: 2 min. 37° vel. 1.
  2. Aggiungete il lievito di birra sbriciolato e fatelo sciogliere: 1 min. vel. 2.
  3. Incorporate la farina, lo zucchero, il sale e la curcuma, preferibilmente setacciando le polveri affinché non si formino grumi.
  4. Lavorate l’impasto a velocità Spiga per 4 minuti, dategli la forma di un panetto e lasciatelo lievitare all’interno di una ciotola coperta con la pellicola trasparente per 4 ore.
  5. Suddividete l’impasto lievitato in tanti piccoli panini o filoncini e fateli lievitare sopra una leccarda foderata con carta da forno per 1 ora.
  6. Cuocete il pane alla curcuma per circa 25 minuti nel forno statico preriscaldato a 200° e sfornatelo non appena risulta dorato e croccante in superficie.

Note

Potete sostituire il latte con altra acqua o utilizzare il latte di soia, così da preparare dei panini vegan.

Se vi piace preparare il pane in casa e godervi il profumo delizioso delle pagnotte appena sfornate, provate anche il pane multicereali di Gabriele Bonci.

Non avete in casa il lievito di birra fresco o disigratato? Provate il nostro pane con il cremor tartaro a lievitazione istantanea!