Pane alla semola preparato con il Bimby

Tag: Bimbypane
Condividi
Stampa

Pane alla semola preparato con il Bimby

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Saper fare il pane in casa è una delle più grandi soddisfazioni che si possano avere in cucina. Una ricetta semplice e veloce per preparare un buon pane alla semola profumato e gustoso è quella da preparare con il Bimby, con risultati stupefacenti.


Porzioni: 2 pagnotte

Ingredienti

  • 700 gr di farina di semola rimacinata;
  • 400 gr di acqua;
  • Mezzo cubetto di lievito di birra;
  • 15 gr di miele millefiori;
  • 15 gr di sale fino.

Istruzioni

  1. Mettete nel boccale l’acqua, il lievito sbriciolato, il miele e il sale: 2 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungete, poi, anche la farina: 3 min. vel. Spiga.
  3. Lasciate lievitare nel boccale per 1 ora, quindi dividete l’impasto in due e trasferitelo su due teglie leggermente infarinate.
  4. Incidete con un taglio a croce le due pagnotte e cospargetele con una spolverata di farina.
  5. Lasciate lievitare ancora fino al raddoppio. Infine, infornate in forno preriscaldato statico a 200° per 35 minuti circa.