Pane e pomodoro: ricetta toscana tradizionale

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Pane e pomodoro: ricetta toscana tradizionale

  • Tempo di prep.: 20
  • Tempo di cottura: 15
  • Tempo totale: 35

Descrizione

Il pane e pomodoro è una semplice ricetta toscana che vi permetterà di recuperare il pane raffermo che possedete in casa ed abbinarlo ad altri stuzzichini gustosi.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 250 gr di pane brutto raffermo
  • 200 gr di pomodorini maturi
  • 20 gr di basilico
  • origano secco q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Istruzioni

  1. Tagliate il pane a fettine dello spessore di circa 4 millimetri.
  2. Scaldate una padella antiaderente, ungetela con pochissimo olio e tostate le fettine di pane a fuoco medio, da entrambi i lati, fino a renderle ben croccanti.
  3. Dividete i pomodorini a metà e riduceteli a fettine sottili.
  4. Disponeteli in un’ ampia insalatiera e condirli con olio, sale, pepe e origano.
  5. Spezzate le fettine di pane con le mani in piccole parti irregolari ed uniteli nell’insalatiera.
  6. Completate con il basilico a julienne e mescolate.
  7. Servite la preparazione a temperatura ambiente.

Note

Un altro piatto della tradizione toscana, un eccezionale contorno per accompagnare i vostri piatti sono le patate alla toscana. Buon appetito!