Pane fritto dolce: la classica e invitante ricetta della nonna

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Pane fritto dolce: la classica e invitante ricetta della nonna

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Se pensiamo alle classiche merende d’infanzia, non può non tornare alla mente la bontà del pane fritto con uova, latte e zucchero: un dolce molto simile al french toast, che veniva spesso preparato dalle nonne nel pomeriggio. Delizioso se gustato ancora caldo: il pane fritto è ottimo da gustare anche a colazione, accompagnato con una spremuta o della frutta fresca.


Ingredienti

  • 4 fette di pane raffermo;
  • 120 ml di latte;
  • 100 g di zucchero;
  • 2 uova medie;
  • q.b. olio di arachidi per friggere.

Istruzioni

  1. Sgusciate le uova all’interno di un piatto fondo e sbattetele energicamente con una forchetta.
  2. Versate il latte all’interno di un piatto e inzuppate le fette di pane raffermo, in modo tale che si ammorbidiscano.
  3. Passate le fette di pane nelle uova sbattute e friggetele da entrambi i lati in abbondante olio di arachidi caldo.
  4. Lasciate sgocciolare le fette di pane fritto sopra dei fogli di carta paglia, dopodiché passatele nello zucchero in modo tale da coprirle in modo uniforme. Servitele e gustatele subito.