Pane tostato con prosciutto e cornetti: antipasto croccante

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Pane tostato con prosciutto e cornetti: antipasto croccante

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti

Descrizione

Pane tostato, quasi una bruschetta, perfetto per un pranzo veloce o un antipasto originale. La freschezza dei cornetti e il gusto del prosciutto si sposano alla grande!

Per completare, rucola e formaggio cremoso, che bontà.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 300g di fave con baccello
  • 200g di cornetti
  • 4 cucchiai colmi di pesto fresco
  • pane ciabatta grande, divisa a metà al centro e poi di nuovo a metà per ottenere quattro pezzi
  • olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio schiacciati
  • 140 g di formaggio cremoso leggero
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 70 g di rucola in busta

Istruzioni

  1. Scaldare una pentola d’acqua di medie dimensioni fino all’ebollizione e scaldare una padella a fuoco alto.
  2. Aggiungere le fave e i fagiolini all’acqua bollente. Cuocere per 2 minuti o fino a quando sono appena teneri, poi scolare e rimuovere le bucce delle fave, se si vuole.
  3. Mescolare le verdure con il pesto.
  4. Nel frattempo, irrorare il lato tagliato della ciabatta con un po’ d’olio, poi strofinare con l’aglio schiacciato.
  5. Posizionare, con il lato oliato verso il basso, il pane in padella.
  6. Tostare fino a quando non appaiono le linee carbonizzate della griglia – circa 2 minuti.
  7. Mettete un pezzo di ciabatta tostata su ogni piatto, spalmate con la crema di formaggio, poi coprite con il pesto vegetale, una fetta di prosciutto e una manciata di foglie di rucola.
  8. Irrorare con altro olio d’oliva e servire.

Note

Per un antipasto come si deve, dovete portare in tavola più di una bruschetta: bruschetta con uova e formaggio e bruschette con fagioli e lardo.

Solo così il pasto è completo!

Nutrizione

  • Calorie: 446
  • Zucchero: 6g
  • Grassi: 17g
  • Grassi saturi: 4g
  • Carboidrati: 46g
  • Fibre: 11g
  • Proteine: 25g