Panini di pollo allo yogurt e limone: come si preparano

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Panini di pollo allo yogurt e limone

Descrizione

Preparate questi panini di pollo, adatti a tutta la famiglia, con una marinatura di limone, aglio e cannella serviti con lo yogurt.


Ingredienti

  • 2 petti di pollo senza pelle, tagliati a strisce
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di origano secco (opzionale)
  • 1 spicchio d’aglio, schiacciato
  • pizzico di cannella
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 4 panini
  • 4 cucchiai di yogurt greco
  • ¼ di peperone rosso, tritato finemente
  • 1 lattuga Little Gem, tagliata finemente

Istruzioni

  1. Mettere il pollo in una ciotola. Tagliare le strisce di scorza del limone con un pelaverdure, poi spremere anche il limone. Aggiungere la scorza e metà del succo al pollo, insieme all’origano (se vi piace), l’aglio, la cannella e l’olio. Mescolare bene, coprire e raffreddare per un’ora. Il succo di limone comincerà a ‘cuocere’ il pollo, quindi non lasciatelo più a lungo.
  2. Scaldate una padella, quindi grigliare per un paio di minuti per lato. Le strisce si cuoceranno rapidamente, quindi non lasciatele troppo a lungo. Condite se vi piace.
  3. Scaldate il pane sul bordo del barbecue (o sulla piastra) per un minuto, poi trasferitelo sui piatti e spalmate ciascuna con ½ cucchiaio di yogurt.
  4. Dividere le strisce di pollo tra di loro, poi spalmare lo yogurt rimanente e cospargere il pepe e la lattuga.