Panini dolci tipici del Marocco: la ricetta

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Panini dolci tipici del Marocco: la ricetta

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 60 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

I Krachel sono i famosi panini dolci tipici del Marocco, caratterizzati dal loro interessante gusto di anice e dai semini di sesamo. Questa ricetta è molto semplice da preparare ed è perfetta per uno spuntino sfizioso o per la colazione della famiglia.


Porzioni: 10 pezzi

Ingredienti

  • 500 gr di farina;
  • 150 gr di zucchero;
  • 6 cucchiai di burro;
  • 3 cucchiai di sesamo;
  • 2cucchiai di semi di finocchietto/anice;
  • 3 cucchiai di acqua di fiori d’arancio;
  • 15 cl di latte tiepido;
  • 25 gr di lievito fresco;
  • 1 uovo;
  • 1 punta di gomma arabica;
  • Mezzo cucchiaino di sale;
  • 1 tuorlo;
  • Sesamo.

Istruzioni

  1. Per cominciare mescolate la farina, lo zucchero, il sale, i semi di sesamo e di finocchietto e la gomma arabica.
  2. Diluite il lievito nel latte, versatelo sul composto secco, aggiungete il burro fuso, l’acqua di arancio e l’uovo sbattuto. Mescolate il tutto e impastate su un piano di lavoro spolverando con poca farina fino a ottenere un impasto liscio.
  3. Lasciate lievitare in un luogo tiepido per 1 ora e mezza. Poi, rimpastate e formate 8-10 brioches tonde, quindi lasciate lievitare di nuovo per un 45 minuti.
  4. Dopo questo tempo scaldate il forno a 170°, spenellare le krachel con il tuorlo sbattuto e spolverateli con altro sesamo e infornate fino a quando saranno belli dorati.

Note

Da provare anche la Zaalouk marocchina e la Harira marocchina.

  • Cucina: Marocchina